Rektor UBBG Lepas Mahasiswa yang Akan Menjalani Program Pertukaran Mahasiswa di Beberapa Perguruan Tinggi Pulau Jawa

28 September 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. melepas mahasiswa Universitas BBG yang akan menjalani program pertukaran mahasiswa di beberapa perguruan tinggi di Pulau Jawa. Pelepasan berlangsung secara daring, Selasa (28/9/2021). Selain itu, juga ada pelepasan mahasiswa program penelitian, magang, wirausaha, dan KKN-T.

Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. dalam sambutannya berharap kepada mahasiswa agar dapat menjalani program ini dengan baik. Mahasiswa harus mampu membuktikan bahwa walau UBBG terletak di ujung Pulau Sumatera namun dari segi kualitasnya tidak ketinggalan dengan perguruan tinggi ternama.

“Insya Allah program ini akan berdampak sangat baik untuk karier dan pengalaman kalian ke depan. Pesan ibu, jaga etika kesantunan, kesehatan, mental, dan selalu tingkat ibadah. Hal yang penting perlu diingat jaga selalu nama baik kampus tercinta, ” ujarnya.

Sementara itu, Zaki Al Fuad, M.Pd. Ketua MBKM UBBG menyatakan bahwa banyak program MBKM yang telah dijalankan di UBBG di antaranya program pertukaran mahasiswa merdeka, wirausaha, penelitian, KKN-T dan proyek desa.

Harapannya ke depan mahasiswa UBBG dalam yang lolos program MBKM semakin meningkat. Selamat belajar. Kalian adalah duta kami. Semoga sehat dan selalu dalam lindunganNYA, “ujarnya.

Dekan FKIP Universitas BBG Dr. Musdiani, M. Pd. menyatakan bahwa program ini sangat berdampak baik. Ini adalah suatu hal yang sangat membuat kita terpacu menyiapkan diri sehingga mahasiswa kita mampu bersaing di luar sana. Justru pada kesempatan yang luar biasa ini, mahasiswa kita harus lebih baik ke depannya. Pesan kami jaga nama baik almamater, keluarga, dan orang tua.

Mik Salmina, M. Mat., Wakil Rektor Bidang Akademik menyatakan bahwa dalam bulan ini sudah banyak program MBKM yang telah dijalankan oleh UBBG. Hal ini tentu saja tidak lepas dari keaktifan mahasiswa. Harapannya semoga para mahasiswa bisa menjalankan program ini dengan baik. Tentu saja sebagai generasi milenial harus siap menghadapi tantangan abad 21. Selamat kepada ananda semuanya. Jadilah pribadi yang gigih, jujur, beretika, bertanggung jawab. Melepas sementara, bermakna selamanya”ujarnya.