Rektor UBBG Lepas 27 Mahasiswa dan 5 DPL Kampus Mengajar Angkatan 5, Bekal Menjadi Sosok Intelektual yang Berkarakter

21 Februari 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebanyak 27 Mahasiswa UBBG dan 5 DPL yang akan menjalani Program Kampus Mengajar Angkatan 5 dilepas langsung oleh Rektor UBBG. Kegiatan pelepasan berlangsung secara daring, Senin (20/2/2023).

Kepala UPT Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Yusrawati JR Simatupang, M.Pd. menyatakan bahwa bahwa kampus mengajar merupakan salah satu program MBKM yang bertujuan untuk membekali mahasiswa untuk memperoleh keterampilan dan membantu guru atau pihak sekolah pada berbagai aktivitas persekolahan.

“Alhamdulillah pada angkatan 5 ini ada 27 mahasiswa yang lulus dengan 5 dosen DPL. Selamat bertugas. Semoga memberikan dampak positif di sekolah penempatan dan dapat menjalin kerja sama yg baik antara UBBG dan Pihak Sekolah. Bangkitkan semangat literasi dan adaptasi tekhnologi di sekolah, “ujarnya.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa yang lulus program kampus mengajar angkatan 5. UBBG telah menjadi mitra MBKM Kemdikbud yang selalu rutin mengikuti kegiatan ini tiap tahun. Alhamdulillah sudah banyak capaian UBBG dalam program MBKM baik dalam program Pertukaran Mahasiswa Merdeka, Modul Nusantara, dan Kampus Mengajar.

“Sekali lagi selamat kepada para mahasiswa dan dosen DPL. Jadikan ini sebagai bekal untuk menjadi sosok intelektual yang profesional, berkompeten, dan berkarakter, ” ujarnya.