Rektor UBBG Lantik Wakil Rektor, Wakil Dekan, dan Ketua Lembaga

4 Juni 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si., melantik Wakil Rektor, Wakil Dekan, dan Ketua Lembaga Universitas BBG Banda Aceh. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan berlangsung di aula kampus setempat, Jumat (4/6/2021).

Acara diawali dengan pembacaan Keputusan Rektor UBBG tentang pengangkatan Wakil Rektor, Wakil Dekan, dan Ketua Lembaga yang dibacakan Yusrawati JR Simatupang, S.Pd., M.Pd. Para unsur pimpinan yang dilantik yakni Miksalmina, S.Pd., M. Mat. sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik, Ully Muzakir, ST., MT. Sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi Keuangan dan Kepegawaian, Cut Marlini, S.Pd., M.Pd. sebagai Wakil rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Drs. Musdiani, M.Pd. sebagai Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Fitrati, S Pd., M. Ed. sebagai Ketua Lembaga Pendidikan dan Penjaminan Mutu, Intan Keumala Sari, S.Pd., M.Pd. sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Mulia Putra, S. Pd., M.Pd., M. Sc., Ph. D. In. Ed sebagai Wakil Dekan Fakultas Sains, Teknologi dan Ilmu Kesehatan (FSTIK), dan Mardhatillah, S.Pd., M.Pd. sebagai Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)

Kegiatan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan berita acara yang dipimpin oleh Dr. Lili Kasmini, S,Si, M. Si Dalam sambutannya, Rektor UBBG menyatakan bahwa hari ini merupakan hari pertama bagi para pimpinan yang dilantik untuk melaksanakan tugasnya dengan maksimal dan terus memberikan kontribusi yang baik untuk kampus tercinta.

“Berada di UBBG merupakan tantangan yang luar biasa. Kita harus bekerja lebih giat lagi untuk menghadapi tantangan ke depannya. Persaingan sangat berat.

Para pimpinan yang telah terpilih mohon dedikasi dan kinerja yg baik. Begitu juga dengan Ketua Prodi, dosen dan staf harus bersinergi dengan pimpinan agar visi misi UBBG 2021 – 2035 bisa tercapai dengan optimal.

“Terima kasih kepada seluruh jajaran UBBG, atas segala kerja keras selama ini. Harapannya pelantikan ini dapat menjadi semangat baru untuk semuanya, “ujarnya.

Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. dalam sambutannya menyatakan bahwa para pimpinan baru dilantik harus keras, kerja cepat dan kerja cerdas. Yayasan terus melakukan penambahan fasilitas dan mengoptimalkan fasilitas yang telah ada terutama yang berkaitan dengan Teknologi Informasi.