Rektor UBBG Buka Kegiatan Sosialisasi AMI Berbasis ISO Tahun 2024

8 Mei 2024 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Bina Bangsa Getsempena mengadakan kegiatan Pembukaan dan Sosialisasi Audit Mutu Internal (AMI) Berbasis ISO Tahun 2024. Kegiatan yang diikuti oleh jajaran pimpinan dan kepala unit lembaga berlangsung di aula mini kampus setempat, Rabu (8/5/2024). Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si.

Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UBBG Intan Kemala Sari, M.Pd. menyatakan bahwa AMI merupakan siklus yang harus dijalani dalam manajemen kerja termasuk di perguruan tinggi. Hal ini dilakukan untuk menjamin bahwa kinerja yang dijalankan unit kerja memenuhi standar yang semestinya. Sudah menjadi agenda rutin UBBG menjalankan AMI baik berbasis akreditasi nasional maupun sertifikasi internasional setiap tahunnya. Pada pembukaan kali ini, AMI memiliki tantangan tersendiri bagi unit-unit kerja yang ada di UBBG karena bersamaan dengan kebutuhan beberapa agenda penilaian nasional dan internasional di sebagian besar unit kerja.

“Lembaga Penjaminan Mutu UBBG sebagai komando AMI memotivasi dan membangun komitmen dengan seluruh lini kerja untuk menyukseskan AMI dan mendapatkan rekomendasi perbaikan bagi unit kerja,”ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. menyambut baik kegiatan sosialiasi AMI. Beliau berharap kepada jajaran pimpinan dan kepala unit Lembaga UBBG agar serius mengikuti kegiatan ini karena sangat berdampak pada pengembangan kinerja yang muaranya dapat meningkatkan mutu kampus UBBG di masa mendatang. AMI ini sebagai standar untuk mengukur kualitas kinerja apakah sudah sesuai dengan standar ISO atau belum.

“Apresiasi untuk Lembaga Penjaminan Mutu UBBG atas program yang luar biasa ini. Terima kasih kepada peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dengan baik. Semoga UBBG akan semakin baik ke depannya. Amin,”tuturnya.