Rektor UBBG Buka Kegiatan Audit Internal Berbasis ISO

18 Mei 2022 | BBG News

BANDA ACEH,  BBG NEWS–Rektor UBBG Banda Aceh Dr. Lili Kasmini, S. Si.,M.Si. membuka kegiatan Audit Internal Berbasis ISO 9001:2015 dan ISO 21001-2018. Kegiatan yang diprakarsai oleh Lembaga Pendidikan dan Penjaminan Mutu UBBG berlangsung di ruang senat kampus setempat, Rabu (18/5/2022). Pendamping utama adalah pakar penjaminan mutu USK Dr. Ir. Aman Yaman, M. Agric. Sc.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si.,M.Si menyatakan bahwa kegiatan ini sebagai bagian dari program UBBG dalam meningkatkan mutu menuju smart university. Dalam keadaan apapun mutu harus tetap berjalan karena mutu adalah detak jantung perguruan tinggi.

“Insya Allah dengan adanya kegiatan ini UBBG ke depannya akan lebih baik. Harapannya kepada civitas akademika UBBG agar mampu menyesuaikan dan beradaptasi dengan setiap perkembangan dunia pendidikan. Kalau biasa-biasa saja maka kita akan tergilas dengan perubahan zaman, “ujarnya. Beliau menambahkan bahwa kegiatan audit ini sebagai bagian dari upaya menjaga mutu. Semuanya harus siap untuk diaudit.

Dr. Ir. Aman Yaman, M. Agric., Sc. menyatakan bahwa kegiatan hari ini adalah tahap awal dari rangkaian tahapan audit internal UBBG. Beliau menyampaikan suatu kebanggaan ketika UBBG sampai pada siklus ini tidak sampai setahun. mempercepat proses ini. UBBG tidak sampai setahun. Hal ini karena langsung dimulai dengan standar yang tinggi. Hal yang penting adalah belajar menyesaikan tupoksi yugas semaksimal mungkin dan bersungguh-sungguh sehingga akan mencapai hasil yang gemilang.

“Insya Allah dengan usaha dan ketulusan Bapak/Ibu akan mendapat balasan yang setimpal dari Allah swt., ” tutupnya. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan pelaksanaan audit.