Rektor UBBG Beri Penghargaan Kepada Puluhan Mahasiswa Berprestasi Tahun 2023

18 Oktober 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Sebagai wujud kepedulian institusi terhadap putra-putri terbaik yang telah membawa nama harum kampus tercinta, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. memberikan penghargaan kepada puluhan mahasiswa UBBG yang meraih prestasi pada berbagai ajang kompetisi baik tingkat daerah, nasional, dan internasional pada tahun 2023. Acara penyerahan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi berlangsung usai pelaksanaan upacara bendera periode Oktober di halaman kampus setempat, Selasa (17/10/2023).

Wakil Rektor II Bidang Umum, Keuangan, dan Kemahasiswaan Ully Muzakir, M.T., menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa UBBG yang pada hari ini mendapatkan penghargaan dari Rektor UBBG. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi dan semangat kepada para talenta muda supaya terus mengukir prestasi, sekaligus juga sebagai pemantik kepada mahasiswa lain agar bisa berupaya untuk mengukir prestasi sesuai dengan minat dan bakatnya masing-masing.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Hj. Lili Kasmini, S.Si.,M.Si. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas banyaknya capaian prestasi yang diraih oleh mahasiswa UBBG pada tahun 2023 ini. Semua prestasi tersebut sangat berdampak baik bagi peningkatan mutu kampus UBBG. Apalagi beberapa prestasi seperti juara KDMI dan POMDA yang menjadi satu-satunya PTS Aceh yang meraih juara. Tentu saja ini semakin mengangkat nama UBBG sebagai satu-satunya PTS tebaik Aceh.

“Semua prestasi yang diraih ini tentu saja tidak lepas dari usaha dan jerih payah para mahasiswa dan juga dengan bimbingan yang baik dari dosen dan pelatih. Terima kasih tidak terhingga untuk ananda-ananda kami yang telah berjuang untuk nama baik kampus UBBG,”tutupnya. Penyerahan penghargaan ini turut dihadiri oleh jajaran pimpinan dan dosen.