Rektor Peusijuek dan Lepas 44 Mahasiswa UBBG yang Akan Ikut Program PMM Angkatan 3 dan Kampus Mengajar Angkatan 6

18 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rektor UBBG bersama jajaran pimpinan melakukan kegiatan Peusijuek sekaligus Pelepasan 44 Mahasiswa UBBG yang akan mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 3 dan Program Kampus Mengajar (KM) Angkatan 6. Kegiatan berlangsung usai upacara bendera di halaman kampus setempat, Senin (17/7/2023).

Sekretaris Unit Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) UBBG Ns. Eridha Putra, S.Kep., M.Kep menyatakan bahwa total 44 mahasiswa yang lolos ini terbagi dalam dua kategori yakni PMM sebanyak 41 peserta dan Kampus Mengajar 3 peserta. Mahasiswa Pertukaran yang lolos akan ditempatkan di perguruan tinggi ternama Indonesia di antaranya Universitas Pendidikan Indonesia, Universitas Negeri Malang, Universitas Sebelas Maret, Universitas Padjadjaran, Universitas Airlangga, Universitas Muhammadiyah Prof. HAMKA, Institut Teknologi Nasional Bandung, dan lain sebagainya. Sementara itu, mahasiswa yang lolos program Kampus Mengajar akan di tempatkan di sekolah-sekolah Provinsi Aceh.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa yang akan mengikuti program PMM dan Kampus Mengajar. Beliau berharap kepada mahasiswa supaya santun dalam bersikap. Hal ini sesuai dengan visi misi UBBG yang unggul, mandiri, dan religius. Selain itu, beliau berharap kepada mahasiswa supaya bisa menjaga nama baik almamater kampus tercinta di manapun berada.

“Harapannya nantinya dengan ilmu, wawasan, dan pengalaman yang didapatkan melalui program ini akan bisa diterapkan di kampus dan lingkungan masyarakat sehingga program ini akan memberikan dampak yang berkelanjutan. Terima kasih kepada tim MBKM yang telah memfasilitasi program ini serta jajaran pimpinan, Kaprodi, dan dosen yang telah membimbing dan memotivasi mahasiswa, “tutupnya.