Rektor dan Ketua Prodi PG-PAUD UBBG Menjadi Narasumber pada Program Female Zone di Radio Nikoya FM

2 Agustus 2021 | BBG News

Rektor Universitas BBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si dan Ketua Prodi PG-PAUD Fitriah Hayati, M. Ed. diundang sebagai narasumber pada Program Female Zone di Radio Nikoya FM. Program edisi Minggu (1/8/2021) tersebut mengusung tema “Tatap Muka vs Daring dan Dampaknya bagi Dunia Pendidikan”

Dalam pemaparan tersebut Rektor UBBG menyatakan bahwa pembelajaran daring ataupun luring mempunyai dampak positif dan negatif. Pandemi Covid 19 ini menuntut semua pihak termasuk instansi pendidikan untuk belajar dan menyesuaikan diri salah satunya adalah kecakapan IT. Namun, kekurangan yang dirasakan adalah menurunnya motivasi belajar dan pengembangan sikap pada peserta didik.

Sementara itu, Ketua Prodi PG PAUD menyatakan bahwa jika dikaji dari segi pendidikan anak usia dini, maka pembelajaran daring saat ini sangat dibutuhkan komitmen dan kerjasama yang baik antara guru dan orang tua untuk dapat memenuhi kebutuhan pendidikan bagi anak.