Rekrutmen Calon Guru Anak-Anak Indonesia di Malaysia Tahun 2017

5 Mei 2017 | BBG News

Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan membutuhkan 74 orang guru untuk pendidikan anak-anak Indonesia di Malaysia selama 2 tahun pada bulan Agustus 2017.

Kebutuhan guru per mata pelajaran yakni PGSD 22 orang, Bimbingan dan Konseling 2 orang, Tata Boga 4 orang, Agama Islam 6 orang, Bahasa Indonesia 4 orang, Bahasa Inggris 2 orang, PPKn 3 orang, Matematika 3 orang, Biologi 2 orang, Fisika 3 orang, Penjaskesrek 2 orang, Seni Musik 4 orang, Seni Tari 4 orang, Seni Rupa 2 orang, Seni Budaya 2 orang, Sejarah 2 orang, Ekonomi Akuntasi 4 orang, Geografi 2 orang, dan SLB 2 orang.

Persyaratan umum (1) Usia maksimal 33 tahun saat mendaftar, (2) Kualifikasi akademik minimal S1/D4, (3) Guru yang sudah bersertifikat pendidik dan mempunyai NUPTK, (4) Aktif di sekolah negeri atau swasta minimal 3 tahun, (5) IPK sekurang-kurangnya 3,00, (6) Memiliki kemampuan bidang organisasi, seni budaya, dan olahraga, (7) Menguasai komputer dan mampu membuat media pembelajaran, (8) Memiliki kecakapan hidup, (9) Bersedia menyerahkan ijazah terakhir selama masa kontrak

Sumber: http://informasicpnsbumn.com/lowongan-kerja-guru-ke-malaysia-oleh-kemdikbud.html