Raih Juara III KDMI, Tim Debat STKIP BBG Makin Top

14 April 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Setelah meraih juara pada debat NUDC Aceh, lagi-lagi tim debat STKIP BBG menuai prestasi. Kali ini kabar gembira itu dari kompetisi KDMI. Tim Debat STKIP BBG Raih Juara III Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI). Kegiatan yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) Wilayah XIII Aceh berlangsung di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh, 11-13 April 2019. Ketiga mahasiswa tersebut berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yakni Yulidarawati, Defi Irmayanti, dan Hairil.

Yulidarawati, seorang peserta debat menyatakan bahwa ada tiga hal yang menjadi penilaian dalam kompetisi tersebut yakni strategi debat, isi materi, dan cara penyampaian.

“Alhamdulillah ketiga hal tersebut bisa kami kuasai dengan baik berkat bimbingan yang intensif dari pelatih. Terima kasih Pak Mulyadi dan Bu Sri Wahyuni yang telah membina kami dengan baik,”pungkasnya.

Sri Wahyuni, Dosen Pembimbing menyatakan bahwa lomba KDMI ini baru pertama kali diselenggarakan oleh LL Dikti Wilayah XIII Aceh. Alhamdulillah perjuangan tim debat BBG membuahkan hasil. Hal ini tentu saja sangat membanggakan bagi kami. Usaha mereka yang sangat baik dan gigih ternyata tidak sia-sia.

“Saya berharap kepada mahasiswa kami untuk terus mengasah kemampuannya. Tentu saja untuk mengukir prestasi harus berusaha lebih giat lagi dan tentu saja talenta yang dimiliki bisa ditularkan kepada kawan-kawan insiders lainnya,”pungkasnya.