Raih Beasiswa Pascasarjana ke Jerman Yuk

5 Juli 2017 | BBG News

JAKARTA – Ingin kuliah ke Jerman? Kamu bisa mencoba untuk ikut beasiswa yang ditawarkan oleh German Academic Exchange Service (DAAD).

Adapun program studi yang dipilih yaitu ilmu ekonomi, administrasi bisnis, ekonomi politik, kerjasama pembangunan, rekayasa dan ilmu terkait, matematika, perencanaan wilayah dan kota, ilmu pertanian dan kehutanan, ilmu pengetahuan alam dan lingkungan, kedokteran dan kesehatan masyarakat, ilmu sosial, pendidikan dan hukum serta studi media.

Jika kamu lolos, beasiswa tersebut mencakup uang bulanan sebesar 750 euro untuk master atau 1.000 euro untuk kandidat doktor. Selain itu ada juga asuransi kesehatan, kecelakaan dan asuransi jiwa serta tiket perjalanan dari negara asal.

Durasi beasiswa yaitu 12 hingga 24 bulan (tergantung pada institusi tertentu) dan 36 bulan untuk PhD. Untuk mengikuti beasiswa ini ada sejumlah persyaratan yang perlu kamu siapkan yaitu minimal dua tahun bekerja setelah lulus Sarjana, memiliki sertifikat TOEFL minimal 550, memiliki kemampuan berbahasa Jerman. Bila belum menguasai akan diberikan beasiswa kursus selama 6 bulan.

Batas akhir pengajuan beasiswa ini yaitu Agustus-Oktober 2017. Untuk informasi lebih lengkap kamu bisa mengunjungi website German Academic Exchange Service (DAAD).

Selamat mencoba!

Sumber: http://news.okezone.com/read/2017/07/04/65/1728292/raih-beasiswa-pascasarjana-ke-jerman-yuk