Rahmat Fadilah, Mahasiswa Penjas BBG Ikut Kejuaraan Tarung Derajat Aceh 2020

6 Desember 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Rahmat Fadillah mahasiswa Penjas STKIP BBG Banda Aceh kembali mengikuti kejuaraan Tarung Derajat Aceh 2020. Kejuaraan ini di selenggarakan oleh Kejuaraan Olahraga Tarung Derajat tingkat provinsi yang juga sebagai Single Event Olahraga Tarung Derajat yang diikuti oleh petarung-petarung terbaik se-Aceh dan ajang Try Out bagi atlet Pelatda PON XX = 2021 di Papua.

Perlu di ketahui bahwa kejuaraan ini merupakan ajang silaturahmi sesama petarung untuk membangun rasa persaudaraan dan solidaritas yang kuat antar petarung.

Rahmat merupakan perwakilan dari kota Banda Aceh. Ia merasa sangat bangga bisa mengikuti kejuaraan ini “Saya dapat membentuk rasa percaya diri, disiplin, mental, fisik, dan tanggung jawab” katanya (6/12)

Ia juga mengaku bahwa persiapan untuk mengikuti kejuaraan ini sudah latihan atau TC selama 1 bulan penuh.

Zikrurrahmat, M.Pd., pembina olahraga kampus setempat menyatakan bahwa Rahmat Fadilah merupakan salah satu mahasiswa berprestasi dan banyak mengikuti kejuaraan daerah. Ia optimis sangat atlet mampu bertarung dengan baik dan membawa pulang medali untuk kampus tercinta.

“Tentu saja kami sangat mengharapkan dukungan civitas akademika BBG,”pungkasnya.