Pustakawan UBBG Mengikuti Workshop Pemanfaataan Media Sosial

15 Maret 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pustakawan Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh Ashabul Kahfi, S.IP mengikuti Workshop Pemanfaatan Media Sosial bagi Pustakawan/ Pengelola Perpustakaan tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh, Senin(13/3/2023) di Grand Arabia Hotel. Kegiatan yang diikuti oleh pustakawan perguruan tinggi, sekolah, perpustakaan khusus dengan jumlah peserta 52 orang.

Kegiatan workshop yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh, Edi Yandra, S.STP, MSP dalam sambutannya menyampakan bahwa perpustakaan lembaga yang memberikan pelayanan yang sangat penting bagi masyarakat. Literasi dan teknologi juga harus dikuasai oleh setiap pustakawan untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Terlebih penting media sosial dalam mempromosikan kegiatan yang dilakukan oleh perpustakaan.

Lebih lanjut, medsos saat ini menjadi tren/gaya hidup masyarakat, saat ini pengguna medsos di indonesia 190 juta orang. Lembaga perpustakaan juga menjadi harus menjadi andil untuk mempromosikan perpustakaan untuk meningkatkan indeks literasi masyarakat. Menggunakan medsos untuk memperkenalkan perpustakaan untuk semua orang.

Kegiatan menghadirkan pemateri dari perpustakaan Nasional Republik Indonesia Ahmad Muslim, S.Pd., MP dengan materi workshop Pemanfaatan media sosial bagi perpustakaan, Branding dan copy writing dan juga Pak Kadis DPKA Sebagai pemateri Kedua.

Pustakawan UBBG, Ashabul kahfi menyampaikan sangat banyak ilmu yang didapat pada saat mengikuti kegiatan workshop. Disamping juga diajarkan cara jitu untuk mempromosikan perpustakaan kepada pemustaka, promosi yang dihadirkan tidaknya kegiatan dalam bentuk formal saja, hal hal terkecil yang bisa mengajak pemustaka mengunjungi perpustakaan sehingga pemustaka senang mengunjungi perpustakaan.