Puluhan Siswa SMA se-Banda Aceh & Aceh Besar Ikut Lomba Senam Kreasi di BBG

10 Februari 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Puluhan siswa SMA se-Banda Aceh dan Aceh Besar mengikuti perlombaan senam kreasi yang diadakan oleh Prodi Pendidikan Jasmani STKIP BBG. Kegiatan yang bertajuk” Menuju Pemuda yang Sadar Akan Kebugaran” berlangsung di halaman kampus setempat, Senin (10/2/2020). Pantauan BBG News tampak terlihat para siswa sangat antusias mengikut senam  tersebut. Mereka berlomba-lomba menunjukkan kemampuan dan kreasi untuk meraih juara.

Zikrurrahmat, M.Pd., Ketua Prodi Penjas dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang terlibat dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Terutama para panitia yang telah banyak mencurahkan ide, tenaga, dan waktu sehingga acara ini bisa terselenggara dengan sukses. Zikrur mengucapkan selamat datang kepada peserta senam yang merupakan para siswa perwakilan sekolahnya masing-masing.

“STKIP BBG merupakan kampus yang mendapatkan penghargaan PTS terbaik se-Aceh kategori sekolah tinggi akan terus melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, salah satunya adalah perlombaan senam. Selain senam cukup banyak kegiatan olahraga yang terselenggara di antaranya lomba panahan, petanque, dan lain sebagainya. Ini tidak terlepas dari peran mahasiswa yang sebagian besar didominasi oleh atlet yang berprestasi tingkat nasional,”pungkasnya.

Sementara itu, Tuti Sarwita, pelaksana kegaiatan menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat dan budaya olahraga bagi generasi muda. Berolahraga sangat penting untuk menjaga kesehatan. Salah satunya dengan melakukan senam. Tuti sebagai panitia menambahan bahwa ada lebih dari sepuluh sekolah yang mengirimkan peserta perwakilannya pada perlombaan ini. Ini menandakan perhatian sangat besar dari pihak sekolah untuk meningkatkan budaya olahraga bagi siswanya.

“Hari ini juga diumumkan pemenang lomba yakni Juara I Tim Putra SMKN 1 Banda Aceh, Juara II Tim Putri SMKN 1 Banda Aceh, Juara III SMAN 1 Kuta Baroe, Juara Harapan 1 SMKN 5 Telkom. Hal tersebut berdasarkan dewan juri yang menilai yakni Juri I Hendra Saputra, S.E., Juri II Fitria, M.Pd., dan Juri III Tuti Sarwita, M.Pd.”pungkasnya.