Puluhan Siswa SMA Banda Aceh & Aceh Besar Antusias Ikut Moving Class di BBG

7 Februari 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Puluhan siswa SMA di Banda Aceh dan Aceh Besar sangat antusias mengikuti kegiatan moving class yang diadakan oleh kampus STKIP BBG, Jumat (7/2/2020). Kegiatan dipusatkan di aula kampus setempat. Moving class yang menghadirkan aneka penampilan seperti pemutaran film pendek, silat seni, debat bahasa Inggris, tarian, nyanyian mampu menyedot perhatian para remaja tersebut.

“Inilah kampus BBG. Semua mahasiswa ditempa untuk memiliki bakat dan potensinya masing-masing. Hampir tidak ada ruang untuk mahasiswa yang tidak kreatif. Semua berlomba-lomba menunjukkan talentanya,”ujar Dr. Lili Kasmini, M.Si., Ketua STKIP BBG. Beliau menambahkan bahwa sudah banyak prestasi yang diraih mahasiswa baik di kancah nasional maupun internasional. Bahkan banyaknya prestasi telah mengantarkan BBG menjadi PTS terbaik Aceh dan mendapatkan penghargaan LL Dikti.

Drs. Musdiani, M.Pd., Ketua Sipenmaru menyampaikan selamat datang kepada siswa di kampus BBG. Beliau berharap para siswa kelas XII tersebut lulus ujian nasional dan dapat melanjutkan ke perguruan tinggi. Pesan beliau siswa jangan sampai salah memilih kampus, terutama yang perlu diperhatikan adalah akreditasi.

Usai kegiatan di aula, siswa lalu mengikuti try out ujian nasional dan diajak berkeliling melihat sarana dan prasarana kampus.