Puluhan Mahasiswa Baru S2 PMP dan S2 Pendidikan Dasar UBBG Ikut Matrikulasi dan Kuliah Perdana

1 November 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Puluhan mahasiswa S2 Pendidikan Penjaminan Mutu Pendidikan (PMP) dan S2 Pendidikan Dasar mengikuti kegiatan matrikulasi dan kuliah perdana. Kegiatan berlangsung di gedung kampus setempat, 28-29 Oktober 2022.Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan datang kepada mahasiswa baru Program Magister Pascasarjana yang sekarang sudah sah menjadi bagian dari keluarga besar UBBG. Kita bersama-sama bersinerji membangun negeri melalui pendidikan. Perbaikan pendidikan di Provinsi Aceh ini bergantung kepada bagaimana strategi kita mempersiapkan diri dalam mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang kita dapatkan.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., menyampaikan latar belakang UBBG membuka Program Pascasarjana S2 PMP dan S2 Pendidikan Dasar mengingat mutu pendidikan Aceh yang belum sesuai dengan harapan masyarakat Aceh. Harapannya dengan dibuka program studi pascasarjana ini dapat memperbaiki mutu pendidikan. Dalam jangka waktu lima tahun mutu pendidikan di Provinsi Aceh sudah membaik. Selain S2 PMP, UBBG juga membuka Prodi S2 Pendidikan Dasar Harapannya S2 PENDAS ini bisa memperbaiki pendidikan dasar di Aceh baik pada jenjang PAUD/TK, SD maupun SMP. Di sini awal membentuk wajah pendidikan ke depanya. Sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kita melakukan perbaikan sedini mungkin. Dari itu, segala tantangan-tantangan harus kita hadapi dan mampu memecahkan masalah dengan solutif bukan dengan masalah baru.

Dekan FKIP; Dr. Mardhatillah, S.Pd.I.,M.Pd menyatakan bahwa antusias dan kepercayaan masyarakat Aceh terhadap UBBG sangatlah tinggi. Hal ini terbukti dari jumlah mahasiswa baru UBBG tahun 2022 ini meningkat drastis yakni 1668 peserta. Semoga UBBG bisa mengemban amanah ini dengan baik. Harapannya kepada mahasiswa agar dapat menyelesaikan studinya tepat waktu.