Puluhan Atlet Panahan Adu Ketangkasan di Ajang Achery Turnamen STKIP BBG

14 September 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Puluhan atlet mengikuti kejuaraan panahan yang diadakan oleh UKM panahan STKIP BBG yang berlangsung di lapangan panahan kampus setempat, Sabtu (14/9/2019). Turnamen dibuka oleh Kasi POP Dispora Aceh Muksalmina. Dalam sambutannya, Muksalmina menyatakan bahwa turnamen ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat dalam mempromosikan olahraga panahan di ranah masyarakat.  Seperti yang diketahui bahwa masyarakat masih terasa asing dengan cabang olahraga ketangkasan ini. Beliau menyatakan bahwa Dispora sangat mendukung segala kegiatan yang bisa memberi dampak positif bagi masyarakat Harapannya kegiatan ini bisa terselenggara dengan sukses.

Sementara itu, Zikrurrahmat, M.Pd., Pembina Olahraga yang juga salah satu perintis berdirinya UKM Panahan STKIP BBG menyatakan bahwa  kegiatan ini terselenggara atas bantuan dan dukungan semua pihak. Terima kasih kepada Dispora Aceh, UKM Panahan, panitia penyelenggara, unsur pimpinan dan civitas akademika STKIP BBG yang telah mendukung acara ini baik sumbangan ide, tenaga, dan materi hingga kegiatan ini bisa terselenggara dengan sukses.

“Ide kegiatan ini muncul dari segelintir anak muda yang kreatif ketika melihat banyaknya kejuaraan panahan yang diselenggarakan oleh elemen pemerintah dan pegiat olahraga Indonesia sementara kecakapan mahasiswa dalam bidang ini masih minim. Jadi kegiatan seperti ini merupakan sebuah wadah untuk meningkatkan talenta mahasiswa di bidang panahan sehingga kelak siap mengikuti berbagai event kejuaraan.

Hal senada juga diungkapkan oleh Zakaria, Ketua Penyelenggara. Ia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan ini. Zakaria menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh atlet BBG tetapi peserta juga dari berbagai elemen masyarakat. Kegiatan direncanakan berlangsung sampai besok, Minggu (15/9/2019). Sekalian dengan penutupan dan penyerahan medali untuk para juara.

Hadir dalam pembukaan tersebut perwakilan Dispora Aceh, Wakil Ketua II STKIP BBG Ully Muzakkir, dan tamu undangan lainnya.