Program Kedaireka: Matching Fund dan PKKM Tahun 2023

19 Desember 2022 | BBG News

Kedaireka adalah solusi terkini dalam mewujudkan kemudahan sinergi kontribusi perguruan tinggi dengan komersialisasi mitra untuk kemajuan bangsa Indonesia, yang sejalan dengan visi Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Platform Kedaireka Kampus Merdeka diharapkan dapat menjadi pusat pertemuan dan komunikasi antara pereka cipta di Perguruan Tinggi (Insan Perguruan Tinggi) dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI). Insan Perguruan Tinggi dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri dapat menjalin hubungan kerja sama di mana pihak Industri dapat memberikan Peluang Cipta untuk Insan Perguruan Tinggi dan di lain pihak Insan Perguruan Tinggi dapat menawarkan usulan Kreasi Reka sebagai reka cipta yang dapat dipergunakan oleh pihak industri.

Kedaireka merupakan sarana yang dilaksanakan dalam upaya untuk menjembatani pengembangan ilmu dan teknologi atau rekacipta yang dihasilkan oleh perguruan tinggi dengan kebutuhan teknologi dan pengembangan di industri. Melalui Kedaireka, Insan Perguruan Tinggi, dan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) diajak untuk bersama-sama terlibat dalam membentuk ekosistem inovasi berbasis Merdeka Belajar – Kampus Merdeka.

Bagi Insan Perguruan Tinggi, program ini memberikan manfaat:

1. Kesempatan berkolaborasi berbasis kesetaraan dan keterbukaan
  2. Lebih tepat sasaran untuk kontribusikan hasil temuan dan solusi
  3. Terhubung dengan 200+ entitas mitra terkemuka di Indonesia
  4. Mudah mencari peluang dan kebutuhan spesifik tiap mitra

Sementara bagi mitra, program ini memberikan manfaat:

1. Membuka peluang kolaborasi dan himpun ide solutif
  2. Telusuri 1000+ kontribusi solusi berkualitas
  3. Berjejaring dengan para Insan Perguruan Tinggi unggulan
  4. Dukungan berkelanjutan dari pemerintah Indonesia

Periode pengajuan proposal dibuka pada 15 Desember 2021 hingga 31 Januari 2023.

Info Call for Proposal MF dan PKKM 2023 dapat dilihat pada Pengumuman Ini.

Info selengkapnya dapat mengunduh Buku Panduan Matching Fund 2023.

Tabel Pengelompokan Liga PKKM