Prodi S2 PMP dan S2 Pendas UBBG Adakan Workshop Pendidikan Dasar bagi Guru di Aceh Timur

22 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Prodi Program Magister UBBG yakni Prodi S2 Pendidikan Dasar dan Prodi Penjaminan Mutu Pendidikan (PMP) mengadakan Workshop Pendidikan Dasar di Kabupaten Aceh Timur. Kegiatan yang bertema “Pendekatan Psikomotorik Guru Berbasis E-Kinerja untuk Peningkatan Profesionalisme Society 5.0” berlangsung di Korwil Pereulak Paya, Aceh Timur, Selasa (19/11/2023). Pemateri kegiatan tersebut adalah Dr. Siti Mayang Sari, M.Pd. (Ketua Prodi S2 Pendidkan Dasar UBBG) dan Afrizal, M.Pd. (Pengawas Pendidikan di Peureulak Kab. Aceh Timur).

Dr. Siti Mayang Sari, M.Pd., pemateri pertama menyatakan bahwa Pendekatan Psikomotorik Guru Berbasis E-Kinerja untuk Peningkatan Profesionalisme Society 5.0 ini sangat penting dalam meningkatkan mutu pendidikan dan kualitas pendidikan Indonesia. E Kinerja ini dapat mengukur kemampuan dan ketercapaian guru dalam proses belajar mengajar.

Sementara itu, Afrizal, M.Pd., pemateri kedua menyatakan bahwa pada era modern ini, seorang guru harus melakukan berbagai inovasi dalam pembelajaran guna menciptakan pembelajaran yang lebih baik dan memotivasi peserta didik. Guru yang baik dapat menginspirasi harapan, menyalakan imajinasi, dan menanamkan kecintaan belajar.