Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan di UBBG Membuka Pendaftaran Perdana untuk Mahasiswa Baru

8 Maret 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan UBBG menerima mahasiswa baru perdana Tahun Akademik 2021/2022,  Selasa (8/3/2022). Ketua  Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru UBBG Dr. Musdiani, M.Pd. menyatakan bahwa sejak penyerahan salinan SK, Prodi S2 Penjaminan Mutu Pendidikan di UBBG telah resmi membuka pendaftaran mahasiswa baru pada Maret 2022, sedangkan perkuliahan akan dimulai pada April 2022.

“Pendaftaran dilakukan secara online. Tahap berikutnya dilanjutkan dengan seleksi sebagai persyaratan untuk menjadi mahasiswa. Oleh karena itu, calon peserta harus mempersiapkan diri dengan baik, ” ujarnya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si.menyatakan bahwa pembukaan Prodi S2 perdana di UBBG ini sangat sesuai dan relevan dengan kebutuhan SDM pada instansi pendidikan maupun pemerintahan yang fokus pada pengembangan mutu pendidikan.

Oleh karena itu, beliau berharap berharap kepada putra-putri terbaik Aceh agar bisa bergabung dan mengecap pendidikan pada jenjang S2 Penjaminan Mutu Pendidikan di UBBG karena sangat dibutuhkan dalam bidang pengelolaan mutu pendidikan pada masa yang akan datang.

“Semoga ke depan akan menyusul Prodi jenjang S2 lainnya. Karena fokus UBBG ke depan adalah pengembangan pendidikan jenjang S2 dan S3. Semoga semuanya berjalan sukses. Mohon doa dan dukungannya Bapak/Ibu,”ujarnya.