Prodi S1-PGSD UBBG Buka Lembaran Perdana Raih Predikat Akreditasi Unggul

6 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar UBBG Banda Aceh berhasil memperoleh peringkat akreditasi unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan Selasa (6/12/2022).

Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T. mengucapkan selamat kepada seluruh sivitas akademika UBBG atas pencapaian prestasi ini, beliau sangat mengharapkan agar UBBG terus meningkatkan sumbangsih untuk pembangunan sumber daya manusia khususnya di Aceh. Yayasan mendukung penuh penyediaan sarana dan prasarana untuk mencapai tujuan tersebut. Harapannya lulusan FKIP UBBG berkenan melanjutkan pendidikan S2 Pendidikan Dasar atau S2 Penjaminan Mutu Pendidikan yg ada di UBBG. Insya Allah dua tahun lagi kita akan menyelenggarakan S3 Pendidikan Dasar di UBBG pungkasnya.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M. Si menyampaikan apresiasi atas capaian besar ini. Prodi S1-PGSD telah mengukir sejarah baru karena telah menjadi Prodi peraih peringkat unggul perdana di lingkungan kampus UBBG. Ini menjadi motivator untuk terus melakukan continuous improvement menuju kampus yang unggul, mandiri dan religius.

UBBG mempunyai komitmen yang tinggi dalam menjaga mutu perguruan inggi ,sehingga akan berdampak kepada lulusan yang berkualitas untuk masa depan generasi bangsa yang lebih baik khususnya di Aceh. Terima kasih kepada seluruh civitas UBBG baik institusi maupun fakultas, tim LP3M, dan seluruh civitas akademika. Terima kasih yang paling spesial untuk Ketua Prodi S1-PGSD dan jajarannya yang telah berjibaku dengan waktu hingga berhasil meraih prestasi yang membanggakan ini.

Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd menyatakan bahwa Prodi S1-PGSD telah memulai suatu hal yang menantang dan telah mencapai hasilnya. Ini menjadi inspirasi bagi Prodi di lingkungan FKIP khususnya dan semua Prodi di institusi UBBG.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua LP3M Mulia Putra, S.Pd., M.Pd., M.Sc., Ph. D in Ed. bahwa apa yang telah dicapai merupakan berkat usaha keluarga besar UBBG, khususnya Prodi S1-PGSD. Tim LP3M senantiasa melakukan pendampingan dan arahan namun selebihnya adalah kesungguhan para tim yang berjibaku di dalamnya.

Ketua Prodi S1-Pendidikan Guru Sekolah Dasar Helminsyah, M.Pd. menyampaikan terima kasih yang tidak terhingga kepada unsur pimpinan, tim borang, dosen, mahasiswa, alumni S1-Prodi PGSD. Terima kasih juga untuk civitas akademika dan semua pihak yang terlibat mendukung proses akreditasi ini.