Prodi S1 Keperawatan UBBG Adakan Seminar Bersama Praktisi, Hadirkan Praktisi Hebat

18 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Program Studi Sarjana Keperawatan, Fakultas Sains, Teknologi dan ilmu kesehatan UBBG mengadakan Seminar Bersama Praktisi Mengajar. Kegiatan berlangsung di gedung kampus setempat, Selasa (11/7/2023).

Ns. Eridha Saputra, S.Kep.,M..Kep, penangungjawab kegiatan menyatakan bahwa seminar kali ini membahas materi tentang Aplikasi SDKI, SLKI DAN SIKI Dalam Asuhan Keperawatan. Tujuannya adalah memperdalam pemahaman mahasiswa dalam menyusun laporan asuhan keperawatan. SDKI sendiri adalah sebuah panduan bagi perawat profesional, yang dikembangkan kembali oleh PPNI dalam memenuhi standar diagnosa keperawatan Indonesia yang beragam dan menyeluruh dapat digunakan oleh semua instansi rumah sakit di Indonesia.

Ketua Prodi Ilmu Keperawatan UBBG Mahruri Saputra, S.Kep.,Ns., M.Kep menyatakan bahwa kehadiran program praktisi mengajar di UBBG juga sangat berdampak positif, khusunya bagi mahasiswa keperawatan yang memang perlu mengetahui penerapan ilmu pada saat bekerja sebagai perawat profesional nantinya.

Praktisi mengajar memberikan gambaran lebih luas, meningkatkan pengetahuan dan skill mahasiswa. hal ini tentunya sesuai dengan citra yang dimiliki seorang perawat, yaitu cara berfikir kritis dan tepat dalam mengambil tindakan keperawatan.