Prodi PGSD UBBG Adakan Silaturrahmi dan Peusijuek Mahasiswa Baru

5 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi PGSD Banda Aceh menggelar acara Peusijuk dan Pembekalan Mahasiswa Baru 2021. Kegiatan yang bertema “Silaturrahmi untuk Mempererat Kebersamaan Mahasiswa” berlangsung di Plenary Hall kampus setempat, Rabu (5/1/2021). Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur pimpinan, dosen PGSD, perwakilan tiap prodi, perwakilan PRESMA, dan seluruh Mahasiswa PGSD.

Dekan FKIP Dr. Musdiani, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan harapannya jumlah mahasiswa PGSD terus meningkat. Beliau menyampaikan terima kasih kepada panitia atas terselenggaranya kegiatan ini.
Kegiatan dilanjutkan dengan tarian kutiding yang dimainkan oleh anak PGSD angkatan 2020.
Kaprodi PGSD Helminsyah, M.Pd. dalam sambutannya mengungkapkan harapannya kepada anak-anak PGSD agar tetap kompak sebagai bagian dari keluarga besar. Harapannya kebersamaan ini harus terus dipupuk sehingga dapat mengadakan kegiatan yang berdampak baik bagi Prodi maupun institusi.

Kegiatan dibuka oleh Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S. Si., M. Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat dan sukses kepada mahasiswa baru yang dipeusijuek. Semoga dapat menempuh perkuliahan dengan baik.
“Insya Allah tahun 2025 sudah ada yang dipasangkan toganya, ” ujarnya. Kegiatan ditutup dengan agenda peusijuek mahasiswa baru dan foto bersama.

Laporan: Mona Santika