Prodi PGSD UBBG Adakan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua HMP Periode 2022/2023

11 Juni 2022 | BBG News

BBG News–Prodi PGSD Universitas BBG mengadakan kegiatan pemilihan Kepengurusan HMP atau disebut juga HIMAGUSDA (Himpunan Mahasiswa Guru Sekolah Dasar) Kamis, (09/06/22) berlokasi di halaman depan kampus setempat. Diikuti oleh Wakil Rektor III UBBG Cut Marlini, M. Pd., Dekan FKIP UBBG Dr. Mardhatillah, S. Pd. I., M. Pd., Ketua Prodi, Dosen, serta seluruh mahasiswa PGSD.

Acara berlangsung pagi hari yang diawali dengan penyampaian visi misi dari para kandidat HMP. Para kandidat tersebut diantaranya adalah Rahmat Alpandi sebagai calon ketua dan misdaini sebagai calon wakil dengan nomor urut 1. Annisa Ulfi Khaira sebagai calon ketua dan Fatia Nurahmi sebagai calon wakil dengan nomor urut 2, serta Asmaldi sebagai calon ketua dan Achyarnis sebagai calon wakil dengan nomor urut 3.

Setelah penyampaian visi misi, para peserta dipersilahkan memberikan berbagai pertanyaan yang kemudian dijawab langsung oleh para kandidat.

Pemilihan dilakukan dengan cara voting suara dari seluruh mahasiswa PGSD. Setelah penghitungan suara, terpilihlah kandidat 3 yakni Asmaldi sebagai ketua dan Achyarnis sebagai wakil ketua HIMAGUSDA periode ini dengan jumlah suara sebanyak 71 suara.

Asmaldi, sebagai ketua HIMAGUSDA terpilih mengungkapkan motivasinya sehingga berkeinginan menjadi calon ketua HMP adalah niatnya yang tidak hanya ingin menjadi mahasiswa yang aktif di kelas, namun ia juga berkeinginan mampu menjadi seorang mahasiswa yang bisa aktif dalam berorganisasi. Dengan menjadi ketua HMP, tentu ia berharap bisa melatih skill berorganisasinya serta dapat melatih jiwa kepemimpinan yang dimiliki.

Bisa terpilih menjadi ketua sebuah organisasi Prodi yakni HIMAGUSDA, tentu ia harus melewati berbagai proses. Dari menyiapkan poster, hingga memikirkan visi dan misi yang sesuai dan nantinya bisa memajukan HMP PGSD menjadi lebih baik. Tak hanya itu, ia juga menyiapkan banyak hal untuk mengahadapi kampanye. Tak hanya fisik, mental juga sangat dipersiapkan dalam detik detik pemilihan kepengurusan HIMAGUSDA ini.

“Saya sangat berharap semoga selama masa kepemimpinan saya nantinya HIMAGUSDA bisa bersinergi dalam menjalankan program kerja yang telah ditentukan” ungkapnya.

Diharapkan para pengurus terpilih bisa menjalankan visi misi nya dengan baik dan dapat membawa harum nama prodi juga kampus tercinta menjadi lebih baik melalui berbagai kegiatan organisasi.