Prodi PG PAUD UBBG Adakan Seminar Bersama Praktisi, Hadirkan Praktisi Profesional

28 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini UBBG Banda Aceh mengadakan seminar bersama dosen praktisi. Kegiatan berlangsung di halaman kampus setempat, Kamis (26/7/2023). Para praktisi yang menjadi pemateri seminar tersebut yakni Irma Julia, M.Ed., Suryanti, S.Pd., Nurul Fajriah, S.Pd., Maipur Yanti, M.Pd., Meta Keumala, M.Pd., Cut Yunizar, Ewy., S.PSI., Cahaya Purnama Sari, S.Pd., Gr., dan Mudassir, S.Pd.

Ketua Prodi PG PAUD Riza Oktariana, M.Pd. dalam sambutannya menyatakan seminar yang dilaksanakan hari ini merupakan program hasil kolaborasi dari beberapa mata kuliah, juga sebagai bagian dari kegiatan praktisi. Beliau mengatakan bahwa untuk menunjang proses perkuliahan harus didukung dengan wawasan dan pengalaman nyata. Dengan kehadiran praktisi berbakat ini tentu saja sangat membantu.

“Terima kasih kepada praktisi. Terima kasih kepada panitia yang telah memprakarsai kegiatan ini,” ujarnya.

“Dengan adanya program hebat ini, kita mampu berkompetisi dan mendapatkan pengetahuan yang bisa menjadi tambahan dari apa yang kita dapatkan selama ini,” ujarnya.