Prodi PG PAUD UBBG Adakan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua HIMAPA 2022/2023

7 Juni 2022 | BBG News

BBG News–Prodi PG PAUD Universitas BBG Banda Aceh adakan kegiatan pemilihan ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa PAUD (HIMAPA) Selasa, (07/06/22) bertempatan di Aula Mini kampus setempat. Dihadiri oleh Dr. Mardhatillah, S. Pd. I., M. Pd. selaku Dekan FKIP UBBG, Riza Oktariana, M. Pd. Ketua Prodi PG PAUD, Munzir, M. Pd. perwakilan Wakil Rektor III, dan seluruh mahasiswa PG PAUD.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP UBBG Dr. Mardhatillah, M. Pd. mengungkapkan organisasi adalah hal yang sangat penting bagi setiap mahasiswa. Para mahasiswa, dinilai tidak hanya aktif didalam kelas, namun juga aktif diluar kelas sebagai ajang mempelajari hubungan sosial dengan lebih baik. Di dunia luar, yang dinilai tidak hanya berpaku pada nilai di atas kertas, namun juga skill dalam berkomunikasi dan bersosialisasi. Hal ini tentunya bisa didapatkan dengan cara mengikuti berbagai organisasi salah satu nya organisasi kampus seperti HMP.

Munzir, M. Pd. dalam sambutannya mengatakan, para kandidat yang nantinya terpilih semoga bisa amanah dalam mengerjakan segala tugasnya, dan bagi kandidat yang belum terpilih diharapkan tidak berkecil hati, namun harus tetap bangga karena tetap dapat bergabung menjadi salah satu anggota HIMAPA. Karena suatu organisasi tidak akan berjalan tanpa adanya bantuan dari anggota lainnya.

Riza Oktariana, M. Pd. selaku Ketua Prodi PAUD dalam sambutannya mengungkapkan, organisasi bisa berhasil dengan adanya kerjasama antar ketua, wakil dan seluruh anggota. Semoga, para kandidat terpilih nantinya mampu menjalankan visi misinya dengan baik.
“Pesan saya kepada para kandidat yang terpilih semoga bisa menjalankan visi dan misi Prodi yakni ‘Berkualitas Profesional dan Berkarakter’ ” ungkapnya.
Dilanjutkan dengan pembukaan acara.

Kegiatan berlanjut dengan pemaparan visi dan misi dari para kandidat, juga sesi tanya jawab antara para kandidat dan mahasiswa PG PAUD.
Setelah itu berlanjut dengan voting, dan pemilihan HIMAPA dimenangkan oleh kandidat nomor urut 2, atas nama Syifa Nabila sebagai ketua dan Nopi Fitriani sebagai wakil HIMAPA periode 2022/2023.