Prodi PG PAUD UBBG Adakan Kegiatan Kuliah Umum Penulisan Karya Ilmiah Praktis

29 Juni 2022 | BBG News

BBG News–Prodi PG PAUD UBBG gelar kegiatan kuliah umum bertema Penulisan Karya Ilmiah Praktis, Rabu (29/06/22) bertempatan di Aula Mini kampus setempat.

Kegiatan dihadiri oleh seluruh mahasiswa Prodi Paud.
Ketua Prodi PG PAUD, Riza Oktariana, M. Pd. dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan kerjasama antara prodi bersama dengan HMP (Himpunan Mahasiswa Prodi) PAUD. Diharapkan melalui kegiatan ini bisa membantu para mahasiswa agar mendapatkan ilmu yang lebih baik demi dapat membuat berbagai karya ilmiah yang berkualitas.

Helnita, M. Pd. selaku pemateri mengatakan penelitian adalah kegiatan mencari atau menjelajahi suatu pengetahuan. Penelitian harus dilakukan secara teliti dalam kegiatan pengumpulan, pengolahan, dan analisis data. Setiap mahasiswa diharapkan mampu melaksanakan penelitian yang teliti sehingga penelitian yang dilakukan bisa dikatakan ilmiah.

“Penelitian harus dilakukan beranjak dari permasalahan tertentu, sehingga penelitian yang dilakukan layak dan tidak sia sia. Dan melalui hal ini seorang peneliti bisa melihat permasalahan langsung yang ada di lapangan, dalam lingkup kita di sekolah.” ungkapnya.

Kegiatan berlanjut dengan sesi tanya jawab antara mahasiswa dengan pemateri.

Kegiatan ini dilakukan dengan harapan para mahasiswa PG PAUD dapat melakukan penelitian yang sesuai dengan ketentuan tertentu sehingga bisa menghasilkan data yang tepat.