Prodi Penjaskesrek STKIP BBG Adakan Buka Puasa dan Pembagian Hadiah Turnamen

12 Juni 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Keluarga besar Prodi Pendidikan Jasmani  Kesehatan dan Rekreasi STKIP BBG mengadakan buka puasa bersama. Kegiatan berlangsung di rumah makan Kelapa Dua Darusalam Banda Aceh, Jumat (9/6). Pada kegiatan  tersebut juga dibarengi dengan agenda pembagian hadiah  Turnamen Penjaskesrek Cup. Ini pemenangnya dari lima tangkai olahraga yang diperlombakan. Lomba voli putra (Gayo VC Juara I, Boh Keumeude Juara II, dan Naga Bonar Juara III), voli putri (PAUD VC Juara I, Penjas Caem Juara II, dan Juara III Penjas Deson), tenis meja (Helminsyah Juara I, Haswiyanto Juara II, dan Doles Wilda Juara III), dan Takraw (Juara I Tim Asing, Juara II Arm Singkil, dan Juara III panitia).

Pantauan BBG News, kegiatan berlangsung meriah. Banyak sekali alumni dan mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ketua Prodi Penjaskesrek Zikrurrahmat, M.Pd menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara dosen, mahasiswa, dan alumni. Pada momentum ini juga sekalian dengan pemberian hadiah kepada pemenang lomba turnamen. “Kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin Prodi. Walau sudah menjadi alumni namun bukan berarti harus lepas dari keluarga besar dan tidak peduli terhadap almamaternya. Inilah karakteristik Prodi Penjaskesrek,” ujarnya.

Selain dosen, mahasiswa, dan alumni hadir pula unsur pimpinan kampus setempat yakni Pembina Yayasan Ir. H. Hidayatullah Daud, M.T., Ketua STKIP BBG Lili Kasmini, M.Si, Pembantu Ketua II Aulia Afridzal, M.Si., dan Pembantu Ketua III Regina Rahmi, M.Pd.