Prodi Penjaskerek STKIP BBG Adakan Final Rekreasi dan Sosialiasi Kampus di Sabang

26 Januari 2018 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Dosen dan mahasiswa Penjaskesrek STKIP BBG melakukan kegiatan Final Mata Kuliah Olahraga Rekreasi dan Sosialisasi kampus. Banyak hal-hal menarik yang diperoleh. Mereka disuguhi pemandangan yang indah, birunya laut dan pantainya yang putih. Sempat singgah juga di Kilometer Nol sebagai tapal batas wilayah Indonesia bagian barat. Lebih seru lagi ketika panitia mengadakan pelatihan kepemimpinan dan aneka permainan.

Zikrurrahmat, M.Pd., Ketua Prodi Penjaskesrek menuturkan bahwa melalui kegiatan ini, mahasiswa mendapatkan ilmu yang berarti seperti dalam hal manajemen kegiatan rekreasi, menjalin keakraban antar mahasiswa dan dosen serta mengajarkan mahasiswa untuk peduli terhadap kampus tercinta.” Kegiatan ini juga dibarengi dengan sosialisasi kampus, seperti pepatah sekali mendayung dua tiga pulau terlampau,”ujarnya.

Munzir, M.Pd., Bidang Kemahasiswaan Penjaskesrek menyatakan bahwa hal ini sangat bermanfaat untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan solidaritas. Dosen dan mahasiswa Penjaskesrek melakukan sosialisasi ke SMA sederajat yang ada di kota Sabang. Pantauan BBG News, siswa sangat antusias mengikuti sosialiasi kampus. Kegiatan berlangsung sejak 24-26 Januari 2018.