Prodi Penjas UBBG Adakan Workshop  Finalisasi Kurikulum Prodi Penjas Berbasis MBKM

4 Agustus 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Penjas UBBG melaksanakan  workshop yang bertema Finalisasi Kurikulum Prodi Penjas Berbasis MBKM pada Rabu (4/8/2021). Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui media Zoom, dihadiri oleh Wakil Rektor, Ketua prodi Penjas, juga para dosen penjas, dengan pemateri Prof. Suroto, M.A., Ph. D dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA).

Acara dibuka dengan kata sambutan dari Zikrurrahmat, M.Pd. selaku ketua Prodi Penjas, beliau mengungkapkan rasa terima kasih kepada semua pihak penyelenggara acara. Beliau juga meminta agar pemateri dapat memberikan arahan mengenai hal-hal apa saja yang harus dilakukan oleh Prodi Penjas untuk ke depannya agar dapat pencapaian yang lebih baik lagi.

Dilanjutkan dengan kata sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Miksalmina, M. Mat. Mewakili Rektor UBBG. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan bahwa Prodi Penjas diberi kepercayaan dalam hibah MBKM, dan acara ini merupakan kegiatan perdana dari Prodi Penjas yang telah mendapatkan hibah tersebut. Beliau berharap Prodi Penjas dapat melakukan perubahan besar yang semakin baik. Diharapkan pula Prodi Penjas dapat menghasilkan lulusan yang mampu bekerja dengan maksimal.

Prof. Suroto, M. A., Ph.D, selaku pemateri mengucapkan selamat kepada UBBG yang telah menyandang gelar universitas, dan berharap UBBG dapat terus memberikan prestasi-prestasi yang membanggakan.

Dalam materinya, beliau menyampaikan berbagai siklus kurikulum pendidikan tinggi, mulai dari tahap analisis, perencanaan, pengembangan, pelaku, sampai penilaian semuanya harus dilakukan dengan sebaik-baiknya. Beliau juga menyampaikan, kurikulum harus dijamin dapat tercapai dengan komitmen dan usaha. Kini, proses pembelajaran berpusat pada mahasiswa, sehingga membuat para dosen harus lebih kreatif, dan mampu berkembang dalam pemberian perkuliahan. Kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab antara peserta workshop dengan pemateri.