Prodi Pendidikan Matematika STKIP BBG Luncurkan Buku

29 Maret 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Prodi Pendidikan Matematika STKIP BBG Luncurkan Buku Nilai Awal dan Syarat Batas karya Mik Salmina, M. Mat. Kegiatan yang dihadiri Ketua Prodi Ahmad Nasriadi, M.Pd. dan sejumlah mahasiswa berlangsung di ruang kuliah kampus setempat, Rabu (29/3).

Mik Salmina, M. Mat., sang penulis menyatakan bahwa penulisan buku ini bertujuan untuk membekali dan membantu mahasiswa dalam memahami pengetahuan yang berhubungan dengan mata kuliah kalkulus, aljabar linier, dan persamaan differensial lanjutan secara lebih mendalam. “Terima kasih kepada STKIP Bina Bangsa Getsempena yang telah memfasilitasi dan memberi ruang bagi penulis dalam berkarya,”ujarnya.

Ahmad Nasriadi, M.Pd. Ketua Prodi Pendidikan Matematika menyatakan bahwa peluncuran buku ini telah menambah koleksi buku karya dosen kampus tercinta. “Saya berharap melalui peluncuran buku ini bisa menambah semangat para dosen dan mahasiswa dalam berkarya. Selain itu, buku ini bisa bermanfaat bagi mahasiswa dalam perkuliahan,”ujarnya.

Yanti, mahasiswa Pendidikan Matematika Semester VI menyatakan dengan adanya buku tersebut mahasiswa tidak kesulitan lagi mencari bahan mata kuliah Fokus Nilai Awal. “Buku tersebut sangat bagus. Bentuknya menarik, isinya juga mudah dipahami,”ujarnya.

Buku yang diterbitkan oleh Natural Aceh tahun 2017 dengan tebal 144 halaman berisi tentang barisan dan deret, metode aproksimasi untuk menyelesaikan persamaan differensial orde satu, masalah nilai awal dan syarat batas, fungsi khusus dan transformasi laplace.