Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG Adakan Workshop Academic Writing

11 Juli 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Karena pentingnya menulis akademis bagi mahasiswa, berbagai upaya pun dilakukan agar mahasiswa mampu memahami segala hal yang berkaitan dengan menulis akademis tersebut. Prodi Pendidikan Bahasa Inggris juga tidak ingin kalah dalam mempelajari kaidah-kaidah menulis akademis dalam bahasa Inggris. Maka pembelajaran pun tidak hanya dilakukan di dalam kelas, namun juga turut mengundang mahasiswa agar bisa berpartisipasi dalam kegiatan workshop.

Seperti kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu (10/07/2019), para dosen dan mahasiswa Prodi Bahasa Inggris mengikuti workshop penulisan akademik. Pemateri kegiatan tersebut adalah Dr. Rita Inderawati, M.Pd. Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah ”Academic Visit and Academic Writing Workshop”.

Seminar ini sangat cocok bagi mahasiswa yang sedang dalam proses menulis skripsi, namun juga tidak kalah manfaatnya bagi mahasiswa lain yang masih semester 2 maupun 4, karena mereka juga memiliki mata kuliah writing, sehingga bisa belajar lebih dalam tentang materi menulis tersebut.

“Seminar ini dilaksanakan agar bisa meningkatkan kemampuan kita dalam menulis, baik itu jurnal maupun skripsi. Semakin banyak yang kita pelajari, maka kualitas tulisan kita juga akan semakin bagus.” Papar Regina Rahmi, M.Pd, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan STKIP BBG yang juga merupakan salah satu dosen Prodi Bahasa Inggris.

Di era digital ini, kita harus sadar akan pentingnya menggunakan teknologi di era modern, serta Mengarahkan peserta didik untuk menggunakan media sosial pada kegiatan yang positif, seperti menggunakan sosial media sebagai media belajar siswa. Seiring dengan berkembangnya teknologi, kita sebagai manusia sangat perlu untuk meningkatkan kualitas diri kita agar kita mampu bersaing. Jadi, kegiatan hari ini sangat bermanfaan bagi pembekalan mahasiswa agar bisa menghadapi dunia digital ini.

“Buat yang sedang menulis proposal dan skripsi, materi yang beliau sampaikan sangat bermanfaat. Dan buat semester 2 dan 4 materi ini bermaanfaat untuk mata kuliah writing dan buat tugas perkuliahan lainnya.” ujar Sri Wahyuni, M.Pd., Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG.