Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP BBG Adakan Buka Puasa Bersama

20 Mei 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Untuk menjalin kebersamaan dalam suatu perkumpulan, haruslah diiringi dengan kegiatan-kegiatan yang mampu memperkuat ukhuwah. Salah satunya adalah kegiatan buka puasa bersama. Keluarga besar Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) STKIP BBG  mengadakan kegiatan berbuka puasa bersama. Kegiatan yang melibatkan dosen, alumni dan mahasiswa di kampus  tercinta, Jumat (17/5/2019).

Kegiatan berbuka puasa ini sengaja diadakan di kampus, agar kebersamaannya lebih terasa. Karena segala hal yang dibutuhkan dalam kegiatan tersebut seperti makanan, takjil, minuman dan agenda acara harus disiapkan oleh mahasiswa. Untuk menyiapkan semuanya, pastinya sangat dibutuhkan kerjasama, sehingga kegiatan berbuka puasa ini tidak terkesan instant seperti yang biasa dilakukan di rumah makan. Oleh karena itu, kegiatan ini bisa memperkuat rasa kekeluargaan Prodi.

Kegiatan  diawali dengan tadarus bersama mahasiswa lalu diisi dengan ceramah singkat dari Ust. Millata Zamana, M.A. Setelah berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan salat Magrib berjamaah,  makan malam bersama, salat Isya, Terawih,  dan Witir berjamaah di musala kampus setempat.

“Alhamdulilah, akhirnya kegiatan ini berjalan lancar dan sesuai dengan apa yang direncanakan. Terimakasih kepada panitia yang telah mempersiapkan acara ini dengan sangat matang. Semoga kebersamaan ini akan selalu ada dalam keluarga besar prodi PBI” ujar Sri Wahyuni, M.Pd, Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris.

“Terimakasih kepada semua yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan ini, semoga kekeluargaan ini terus terjaga dalam keluarga besar kita, prodi PBI STKIP BBG.” ucap Huriyaty Dhuhaisna selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (Getsempena English Association).

Semoga kegiatan kebersamaan ini tidak hanya berhenti sampai disini, masih banyak kegiatan lain nantinya yang sangat membutuhkan kebersamaan dan kekompakan.

Laporan: Huriyaty Dhuhaisna