Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Umuslim dengan UBBG Tandatangani MoA Kerja Sama

1 September 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Al Muslim Bireuen menandatangani MoA kerja sama dengan Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG. Kegiatan berlangsung di ruang senat Universitas BBG, Rabu (1/9/2021). Rombongan Universitas Al Muslim yang bertandang terdiri dari Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Dr. Alfi Syahrin, M. Pd., Ketua Pelaksana MBKM Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Nurmina, M. Pd., Ketua Penjaminan Mutu Pendidikan Bahasa Indonesia Nia Astuti, M. Pd.

Rombongan disambut oleh Wakil Dekan FKIP UBBG Mardhatillah, M.Pd., didampingi Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Rika Kustina dan para dosen.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Rika Kustina, M. Pd. dalam sambutannya menyatakan bahwa Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Rika Kustina menyatakan bahwa penandatanganan MoA antara UBBG dengan Umuslim terlaksana dengan baik. Harapannya kerja sama ini dapat diimplementasikan oleh kedua belah pihak selain untuk memperluas jaringan, saling bertukar pengalaman termasuk bentuk komitmen terkait program pemerintah dalam pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Sampai saat ini mahasiswa UBBG khususnya mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia sudah tahun kedua proaktif mengikuti kegiatan MBKM. Bersyukur juga pada tahun ini Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia lolos dalam 2 program besar dari pemerintah yaitu Kampus Mengajar 2 dan PMMDN. Hal ini membuktikan bahwa Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia BBG komit dan mendukung sepenuhnya program MBKM ini.

“Kerja sama ini diharapkan dapat diimplementasikan oleh kedua belah pihak untuk dapat memperluas jaringan juga dapat saling bertukar pengalaman termasuk dalam bentuk komitmen terkait program pemerintah dalam pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), “ujarnya.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Al-Muslim Dr. Alfi Syahrin, M. Pd. berharap kerja sama ini dapat segera diimplementasikan. Beliau juga mengungkapkan akan banyak belajar dan menggali lebih dalam ilmu dan pengalaman khususnya prodi Pendidikan Bahasa Indonesia selaku pihak yang sudah lebih dulu menjalankan program ini dan hal yang lain terkait implementasi MBKM.