Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG Adakan Pentas Kanal 2022

1 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG mengadakan pentas Kreativitas Final (Kanal). Kegiatan berlangsung di aula mini kampus setempat, Jumat (1/7/2022). Peserta yang tampil pada pementasan ini adalah mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG yang mengambil mata kuliah Drama. Ada empat penampilan yang dipentaskan yakni Malam Jahanam (Drama), Gugur (Dramatisasi Puisi), Ayahku Pulang (Drama), Beruang Penagih Hutang (Drama).

Wahidah Nasution, M.Pd., Dosen Pembimbing Mata Kuliah Drama menyampaikan rasa syukur karena kegiatan ini berjalan seperti yang di harapkan. Pementasan ini tentu sangat bermanfaat untuk melatih kerjasama, tanggung jawab loyalitas, kemandirian, kreativitas, serta profesionalitas.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Rika Kustina, M.Pd. menyatakan bahwa ini merupakan kegiatan tahunan mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia UBBG. Sesuai dengan profil Prodi, mereka tidak hanya dituntut untuk hebat menjadi guru tetapi mereka juga berkompeten dibidang industri media kreatif. Penampilan mereka memukau karena mereka melakukannya dengan tulus. Dilihat dari bakat yang dimiliki, saya percaya mereka akan menjadi seorang guru yang terampil, seniman atau sastrawan terkenal di masa mendatang.