Prodi PENBI UBBG Melaksanakan Pemilihan HMP Periode 2021/2022

12 November 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas BBG mengadakan pemilihan HMP (Himpunan Mahasiswa Prodi) Jumat (12/11/21) yang berlokasi di kampus setempat. Acara turut dihadiri oleh Dosen PENBI, HMP Periode 2020/2021, dan juga seluruh mahasiswa Prodi PENBI.

Kegiatan diawali dengan pemberian kata sambutan oleh Rika Kustina, M. Pd. selaku Ketua Prodi PENBI. Dalam sambutannya beliau mengungkapkan harapan yang besar bagi para kandidat terpilih nantinya, agar mampu menjalankan program kerja sebaik-baiknya.

Lalu dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Syamsi Dhuha selaku Ketua HMP terdahulu. Ia mengungkapkan, sangat menaruh harapan kepada para kandidat agar dapat membawa perubahan yang lebih baik lagi demi memajukan Prodi PENBI tercinta.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian visi misi, program kerja, juga debat dan diskusi tanya jawab yang dipandu langsung oleh Moderator dan disaksikan oleh seluruh hadirin.

Acara berlangsung meriah dan penuh suka cita, dan dilanjutkan dengan voting, lalu pengumuman kandidat terpilih. Untuk serah terima dan pengangkatan jabatan akan dilaksakan nantinya setelah seluruh anggota telah terstruktur.
Acara ditutup dengan ucapan selamat dari HMP lama juga dari para mahasiswa lainnya.