Prodi PENBI UBBG Adakan Silaturahmi dan Peusijuk Mahasiswa Baru

16 Januari 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Bahasa Indonesia (PENBI) mengadakan acara silaturrahmi dengan keluarga besar UBBG dengan menggelar beberapa acara yaitu serah terima jabatan himpunan mahasiswa prodi (HMP) lama dengan yang baru, pesijuk PENBI angkatan 2020, 2021 acara ini di adakan di kawasan Pulau Kapok yang dihadiri oleh rektor 3, dekan dan wakil dekan FKIP serta para dosen, mahasiswa masiswi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh, Minggu (15/1/2022).

Acara dimulai pukul 10.00 WIB bacaan Al-quran dan do’a dipimpin oleh Ramadhan mahasiswa PENBI angkatan 2021, kata sambutan dari ketua panitia di sampaikan oleh Ridwansyah mahasiswa angkatan 2018 dia mengucap terimakasih kepada semua dosen mahasiswa masiswi yang hadir dalam acara ini dan dia mengatakan acara ini di sponsori oleh semua mahasiswa mahasiswi yang dapat beasiswa KIP.

Kemudian dilanjutkan oleh ketua prodi Bahasa Indonesia Ibu Rika Kustina, M.Pd beliau berterimakasih kepada para mahasiswa KIP yang sudah mensponsori acara silaturrahmi ini, para panitia pelaksana serta para dosen dan mahasiswa mahasiswi yang hadir beliau memotivasi mahasiswa agar mencintai prodi PENBI ini dengan sepenuh hati dengan adanya bukti yang nyata cotoh sederhana bentuk rasa cinta mahasiswa mahasiswi adalah dengan hadirnya di acara ini.

Ibu Cut Marlini, M.Pd selaku rektor 3 juga andil dalam menyampaikan kata sambutan ini beliau mengucapkan terimakasih kepada para dosen dan mahasiswa PENBI karena sudah diundang ke acara ini serta mengatakan sekali-kali boleh kita tafakkur dengan alam sambil menghilangkan lelah dari segudang aktivitas kampus yang dijalani selama ini agar hubungan para dosen mahasiswa mahasiswi dapat terjalin erat hari ini ada di mana semua bahu sama tinggi dan tidak ada jarak antara dosen dengan para mahasiswa mahasiswi serta memberikan saran agar acara ini diadakan setiap tahunnya.

Acara ini di buka oleh wakil dekan FKIP ibu Fitriani, M.Pd karena dekan FKIP terlambat datang, beliau mengucapkan terimakasih kepada para mahasiswa mahasiswi PENBI dahulu karena ini acara mahasiswa dengan bimbing para dosen kemudian baru mengucapkan terimakasih kepada para dosen UBBG yang berhadir dalam acara ini, beliau memperkenalkan diri dan tidak memperpanjang ucapkan langsung membuka acara Silaturrahmi Keluarga Besar UBBG.

Dekan FKIP bapak Dr. Mardhatillah, M.Pd, memberikan nasehat kepada para mahasiswa agar aktif dalam berbagai oganisasi dan Unit Kemahasiswaan (UKM) agar bisa beradaptasi dengan dunia kerja ke depannya tanpa mengganggu aktivitas perkuliahan. Bapak Teuku Mahmud, M.Pd juga mengatakan Prodi PENBI adalah prodi tertua UBBG maju atau mundurnya prodi PENBI berada ditangan para dosen dan mahasiswa mahasiswi itu sendiri.

Selanjutnya acara serah terima jabatan himpunan mahasiswa prodi (HMP) lama dengan yang baru, acara pesijuk PENBI angkatan 2020 dan angkatan 2021, adanya acara makan bersama, permainan game yang diselingi nyanyi bersama menambah meriahnya suasana acara dan acarapun berakir dengan sesi foto bersama.

Laporan: Nurul Husna