Prodi PBI UBBG Terpilih Sebagai Penerima Program Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif Kemdikbud

24 Juli 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG terpilih sebagai Penerima Program Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif Kemdikbud, Minggu (24/7/2022). Tim penyusun proposal yang lolos tersebut diketuai oleh Sri Wahyuni, M. Pd. beranggotakan  Mulyadi Syahputra, M.Pd., Mulyani, M. Pd. TESOL, Hijjatul Qamariah, M. Pd. TESOL, Rosdiana, M.Pd., Rizka Marlisa Aini, M.Pd., dan Dr. Syarfuni, M.Pd.

Sri Wahyuni, M.Pd., Ketua tim penyusun proposal menyatakan bahwa program pembelajaran daring kolaboratif ini merupakan salah satu program yang digagas oleh Kemdikbud untuk mendorong perguruan tinggi supaya lebih aktif dalam menggunakan teknologi digital dalam proses perkuliahan yang nantinya akan menghasilkan lulusan SDM yang berkompeten dan cakap dalam penggunaan teknologi. Hal ini yang menggerakkan kami untuk menyusun proposal program ini dan mengajukan ke Kemdikbud.

“Alhamdulillah dengan usaha dan kerja sama tim yang solid proposal ini bisa lolos. Hal ini tidak lepas dari arahan dan bimbingan dari jajaran pimpinan. Terima kasih kami ucapkan. Kami mohon doanya semoga program ini dapat berjalan dengan baik, “ujar perempuan yang juga menjabat sebagai Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris ini.

Miksalmina, S. Pd., M. Mat., pembimbing proposal yang juga menjabat Wakil Rektor I Bidang Akademik menyatakan bahwa Pembelajaran Daring Kolaboratif (PDK) ini merupakan lanjutan dari Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang digagas kementerian dengan memberikan bantuan atau hibah kepada perguruan tinggi di Indonesia. Ini bukan pertama kalinya  UBBG  mendapatkan hibah PDK, sebelumnya Prodi Pendidikan Matematika telah mendapatkan dua kali hibah PDK dengan skema inisiasi dan skema pengembangan dua tahun berturut turut 2020-2021.

“Tahun ini UBBG mengusulkan untuk prodi PBI dan alhamdulillah lolos. Sudah tiga kali UBBG mendapatkan hibah PJJ atau yang sekarang dikenal PDK. Tentu keberhasilan ini berkat kerja sama tim yang luar biasa. Selamat kepada prodi PBI, ” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. menyampaikan selamat kepada dosen Prodi Pendidikan Bahasa Inggris atas lolosnya program bantuan hibah ini. UBBG merupakan salah satu PTS di Aceh yang kerap lolos dalam berbagai program hibah Kemdikbud maupun program MBKM. Hal ini tentu bukanlah hal yang mustahil mengingat UBBG yang komposisinya para dosen muda berkompeten yang selalu mengikuti perkembangan informasi dunia perguruan tinggi. Hal inilah yang membuat kampus ini mampu bersaing dengan perguruan tinggi ternama di Indonesia.

Terima kasih saya ucapkan kepada Warek 1 Bidang Akademik Ibu Miksalmina, S.Pd., M.Mat yang telah membimbing dan memotivasi kepada tim penyusun proposal hingga proposal ini lolos, harapan saya kemenangan ini akan memotivasi program studi  yg lain yang ada di lingkungan UBBG untuk terus meningkatkan kapabilitas agar UBBG semakin baik ke depan.

“Selamat untuk tim. Semoga hal ini bisa menjadi inspirasi bagi dosen lainnya, ” pungkasnya.