Prodi PBI UBBG Lolos Sebagai Penerima Program Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital Tahun 2023

27 Juni 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG Lolos sebagai Penerima Program Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital Tahun 2023. Hal tersebut berdasarkan informasi di laman Kemendikbudristek, Selasa (27/6/2023).

Mulyadi Syahputra, M. Pd., Ketua Tim Pelaksana menyatakan bahwa Program Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital merupakan program yang mendukung pelaksanaan pembelajaran berbasis digital yang nantinya akan menghasilkan capaian-capaian inovasi pembelajaran. Mulyadi juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang memberikan kontribusi dalam penyusunan program hibah ini. Semoga program hibah ini dapat dilaksanakan dengan baik, efektif, dan membuat manfaat bagi kemajuan inovasi pembelajaran.

Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UBBG Regina Rahmi, M.Pd. berharap kegiatan ini bisa menjadi motivasi bagi kita semua untuk melaksanakan pembelajaran yang kreatif dalam mewujudkan visi misi UBBG yang Unggul dan Mandiri. Sebab, lulusan UBBG nantinya bisa memiliki daya saing tinggi dalam inovasi digital yang semakin canggih.

Dekan FKIP Dr. Mardhatillah, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses atas kelulusan ini. Semoga dapat diimplemetasikan dengan baik dan mampu memberikan dampak positif terhadap kualitas pembelajaran berbasis teknologi dan inovasi di kampus UBBG.

Rosdiana, M.Pd., Ketua Pengembangan Hibah Institusi UBBG menyatakan bahwa program bantuan P3D tahun 2023 ini merupakan program pendanaan untuk perguruan tinggi yang memenuhi kualifikasi dan lolos tahap seleksi. Sehingga diberi fasilitas agar dosen di bawah naungannya bisa mengembangkan materi perkuliahan daring. Revolusi industri 4.0 dan society 5.0 menjadi sumber motivasi bagi perguruan tinggi di Indonesia khususnya UBBG untuk terus berinovasi. Salah satunya dengan mendukung digitalisasi kegiatan perkuliahan lewat perkuliahan daring.

“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Tim Penyusun proposal Program Bantuan Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) Tahun 2023 yang telah berkerja keras dengan penuh dedikasi untuk mendorong dan mendukung perguruan tinggi untuk lebih aktif memanfaatkan teknologi digital dalam mengembangkan materi digital untuk mendukung proses pembelajaran.” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor I Dr. Rita Novita, M.Pd. menyampaikan selamat dan sukses kepada Prodi Pendidikan Bahasa Inggris. Hampir bersamaan sebelum Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia lolos program hibah bantuan Kemendikbudristek. Ini menjadi inspirasi bagi Prodi lainnya untuk giat meningkatkan program bantuan hibah karena ini akan sangat berdampak bagi peningkatan mutu kampus UBBG.