Prodi PAUD STKIP BBG Adakan Kamis Senam

1 Desember 2016 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) STKIP BBG melaksanakan kegiatan senam pagi. Kegiatan berlangsung sejak  minggu pertama perkuliahan yakni Kamis (29/9). Selanjutnya kegiatan berlangsung rutin tiap Kamis. Kegiatan berlangsung di halaman gedung baru kampus setempat. Peserta senam adalah mahasiswa PG PAUD.

Ketua Prodi Lina Amelia, M.Pd. menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat mahasiswa dalam menjaga kebugaran. “Senam merupakan salah satu program kebugaran Prodi kami. Apalagi mereka sebagai calon guru harus dibiasakan sejak sekarang untuk menjaga kesehatan karena hal ini merupakan bagian pembelajaran pendidikan anak usia dini,” ujarnya.

Nurul, mahasiswa baru Prodi PAUD menyatakan sangat senang bisa ambil bagian dalam kegiatan tersebut. “Saya senang sekali mengikuti senam ini karena dapat meningkatkan  kebugaran” ujarnya.