Prodi Kebidanan UBBG Gelar Seminar Praktisi Tentang Strategi Entrepreneurship Tingkatkan Layanan Kebidanan

20 Juli 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi S1 Kebidanan UBBG mengadakan Seminar Praktisi Mengajar dengan tema “Strategi Entrepreneurship dalam Meningkatkan Pelayanan Kebidanan melalui Mom and Baby Massage”. Kegiatan berlangsung  di gedung kampus setempat pada Kamis (13/7/2023).

Kegiatan seminar dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pengetahuan, motivasi dan tips-tips kepada mahasiswa mengenai bidan entrepreneur muda  yang kreatif, inovatif dan mandiri.

Ketua Prodi S1 Kebidanan Rahmisyah, S.S.T., M.Kes menyampaikan bahwa program praktisi mengajar memberikan dampak positif kepada mahasiswa dalam meningkatkan ilmu pengetahuan dan skill lab terkait kebidanan. Selain itu, berkaitan dengan manfaat kegiatan seminar entrepreneurship dalam pelayanan kebidanan bahwa menjadi profesi bidan yang unggul di bidang kewirausahaan/ enterprenuership dalam bentuk praktik mandiri dan mampu menciptakan lapangan pekerjaan, khususnya kewirausahaan yang bergerak dibidang kesehatan sangat membantu dalam pengembangan pembangunan yang mana pada masa sekarang ini.

Program praktisi merupakan bagian dari program Kampus Merdeka yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia dalam mempersiapkan lulusan perguruan tinggi untuk masuk ke dunia kerja. Program praktisi mengajar memberikan manfaat bagi mahasiswa yaitu memperoleh pengalaman belajar ilmu praktis yang aktual, relevan, bermanfaat dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja; memperoleh pengalaman belajar hard skills dan soft skills sebagai penguat keterampilan serta memperkuat dan menambah komtetensi mahasiswa.