Prodi Ilmu Komputer UBBG Adakan Kuliah Umum Teknologi

24 Mei 2022 | BBG News

BBG News–Prodi Ilmu Komputer FSTIK UBBG mengadakan kegiatan Kuliah Umum Teknologi. Kegiatan yang bertema “Software Testing Fundamentals to be profesional it Tester” berlangsung di aula mini kampus setempat, Selasa (24/5/2022). Pematerinya adalah Aditya Mirza Bahari, President of Indonesia Software Testing Board (IDSTB).

Dalam sambutannya Dekan FSTIK UBBG Ully Muzakir, MT. berharap melalui kegiatan ini bisa membawa para mahasiswa untuk dapat lebih memahami lagi mengenai hal-hal yang berhubungan dengan ilmu komputer. Tak hanya bagi para mahasiswa Ilkom namun juga untuk seluruh mahasiswa di UBBG. Harapannya melalui kuliah umum ini bisa memberi kesadaran mahasiswa akan pentingnya sertifikat internasional. Tentu dengan sertifikat itu bisa membantu para mahasiswa berkarier serta mudah diterima di industri kerja di Indonesia dan negara-negara lainnya.

Aditya Mirza Bahari dalam paparannya mengatakan bahwa lulusan IT atau Ilmu Komputer tidak hanya harus menjadi seorang programmer, namun masih banyak hal-hal lain yang bisa dijadikan sebagai ajang berkarier, seperti mengelola berbagai startup dan lain sebagainya.

“Ada ribuan startup yang berada di Indonesia. Hal ini membuka peluang bagi para lulusan IT. Maka dari itu sangat penting untuk dapat menguasai software testing yang merupakan cara untuk dapat mencegah terjadinya kesalahan dan menghindari terjadinya kerugian dalam pembuatan produk dalam lingkup software” ungkapnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara pemateri dan para mahasiswa. Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Rektor IV Bidang Kerja Sama Dr. Musdiani, M.Pd., Ketua Prodi Ilmu Komputer Mukhroji, M.T., serta para dosen dan mahasiswa.