Prestasi STKIP BBG Tiada Jeda, Kemarin Juara Puisi Hari Ini Menang Futsal

27 November 2017 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS—“Luar biasa cemerlangnya prestasi mahasiswa STKIP BBG. Mereka telah menunjukkan eksistensinya dalam ranah masyarakat,”ujar Lili Kasmini, M.Si., Ketua STKIP BBG kepada BBG News saat menanggapi torehan prestasi tim futsal kampus tercinta. Ya, belum lekang di ingatan kita tentang Hamdani Chamsyah yang mengharumkan kampus pada Lomba Baca Puisi Gelora Kebangsaan di Auditorium FKIP Unsyiah dua hari lalu, kini mahasiswa STKIP BBG kembali meraih prestasi dengan menyabet juara III Turnamen FKIP Unsyiah (Minggu, 26/11).

Didi Yudha Pranata, sang pembina manyatakan bahwa kemenangan ini tidak lepas dari strategi yang baik dan semangat mahasiswa yang membaja. ““Kita lolos dengan sangat dramatis. Kedua tim berjibaku dengan sengit. Alhamdulillah kita menang. Hal itu tidak lepas dari semangat dan kekompakan anak-anak kita. Tentu saja didukung dengan skill dan fisik yang tangguh,”ujarnya.

Futsal Gelora Kebangsaan diadakan FKIP Unsyiah, 25-26 November 2017. Peserta lomba merupakan perwakilan perguruan tinggi Banda Aceh. Juara I diraih oleh tim UIN Ar Raniry dan Juara II diraih oleh tim Unsyiah. Pemenang mendapatkan piala, sertifikat dan uang pembinaan.