PORA XIV Pidie Tahun 2022 Resmi Ditutup, Mahasiswa dan Alumni UBBG Raih 65 Medali

23 Desember 2022 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Puluhan mahasiswa dan alumni UBBG yang juga mewakili masing-masing kabupaten/kota di provinsi Aceh berhasil meraih 65 medali pada ajang PORA XIV Pidie Tahun 2022 yang telah berlangsung sejak 10-22 Desember 2022.

Munzir, M.Pd., Kepala Unit Layanan Mahasiswa merincikan perolehan medali atlet UBBG dari berbagai cabang olahraga. Pertama, mahasiswa dan alumni Prodi Penjas dengan total 33 emas, 7 perak, 18 perunggu. Kedua, mahasiswa Prodi PGSD raih dua perak. Ketiga, mahasiswa Prodi PG PAUD raih dua perunggu. Keempat, mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris raih satu perunggu. Kelima, mahasiswa dan alumni Prodi Pendidikan Matematika raih satu emas dan satu perak.

Zikrurrahmat, M.Pd., Pembina Olahraga kampus setempat menyatakan bahwa dari pelaksanaan PORA XIV yang telah berlangsung sejak 10 Desember sampai penutupan pada 22 Desember 2022 sudah banyak prestasi yang didulang oleh mahasiswa UBBG yang mewakili masing-masing kabupaten/kota se-provinsi Aceh. Artinya, mereka tidak hanya mengharumkan UBBG , tetapi juga daerahnya masing-masing.

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada putra-putri UBBG yang telah mengharumkan nama baik kampus tercinta. Harapan ke depan, putra-putri terbaik ini bisa mengukir prestasi baik tingkat nasional maupun internasional. Ini adalah bibit unggul yang suatu saat mengangkat martabat dan marwah bangsa dikancah dunia, khususnya di bidang olahraga.

“Terima kasih kepada para dosen dan pelatih yang telah membina dengan baik. Semoga ini menjadi amal jariyah bagi Bapak/Ibu, ” ujarnya.