Pihak Imigrasi Banda Aceh Sosialisasi Ketentuan Izin Tinggal Mahasiswa Asing di UBBG

29 November 2021 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Pihak Imigrasi Banda Aceh berkunjung ke kampus UBBG, Senin (29/11/2021). Kunjungan tersebut merupakan agenda silaturahmi sekaligus sosialisasi dan koordinasi terkait izin tinggal mahasiswa asing. Rombongan disambut oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UBBG Cut Marlini, M.Pd.

Pada kesempatan tersebut Cut Marlini, M. Pd. menyampaikan terima kasih kepada pihak Imigrasi Banda Aceh yang datang khusus untuk menyampaikan ketentuan izin mahasiswa asing yang tinggal di Aceh.

“Kedatangan pihak Imigrasi menjadi kebanggaan bagi kami. Masukan dan saran dari Bapak Imigrasi menjadi titik terang bagi kami, mengingat banyak peserta MBKM berasal dari luar daerah yakni peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka dan peserta Modul Nusantara. Mereka berasal dari berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia, ” ujarnya. Beliau menambahkan bahwa suatu kebanggaan bagi UBBG di percaya oleh Kemdikbud menjadi kampus penyelenggara program MBKM.