PGSD BBG Bagi-Bagi Paket Ramadan untuk Warga Miskin

13 Mei 2020 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP BBG menyelenggarakan kegiatan pembagian sembako paket Ramadan. Pada Selasa, (12/5/2020). Tim berkeliling Banda Aceh sejak pagi.

Drs. Musdiani, M.Pd. Dosen senior yang ikut dalam kegiatan menyatakan bahwa bersedekah merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama. Harta yang lebih pada kita adalah titipan Allah. Kita diamanahkan untuk memberi pada yang kurang karena dalam harta kita ada bagian yang Allah sisihkan untuk mereka.

Zaki Al Fuad, Ketua Prodi PGSD menyatakan bahwa kegiatan berlangsung dengan sukses. Sembako tersebut merupakan hasil sumbangan keluarga besar BBG. Sembako yang dibagikan terdiri dari beras, minyak goreng, gula, sirup, dan lain sebagainya. Kami berkeliling kota Banda Aceh untuk membagikan sembako kepada warga jalanan yang kesusahan. “Mereka sangat senang. Itulah nikmatnya berbagi,”ujarnya.