Dosen PG PAUD STKIP BBG Menjadi Salah Satu Pemateri Workshop Yang Diadakan BP PAUD & Dikmas Aceh

22 Oktober 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Fitriah Hayati, M.Ed., dosen PG PAUD STKIP BBG diundang menjadi salah satu pemateri dalam kegiatan workshop Manajemen Pengelola TPA dalam Rangka Memenuhi Standar Nasional Pendidikan yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat (BP PAUD dan DIKMAS) Aceh. Kegiatan berlangsung diaula kantor setempat mulai tanggal 16 sampai 21 oktober 2019.

Materi tentang “Pola Asuh Anak yg mendidik dan tidak mendadak” yang disampaikan oleh Fitriah Hayati, M.Pd. (Dosen PG PAUD)  pada seminar tersebut memberikan pelajaran pada para pendengar bagaimana cara mendidik anak secara baik dan tepat.

Pemateri menyampaikan bahwa setiap orang tua menginginkan yang terbaik bagi anak, keinginan tersebut salah satunya diwujudkan dalam pola asuh yg diterapkan oleh orang tua. Ada tiga pola yang dikenalkan kepada peserta workshop yaitu Pola asuh otoriter, Pola asuh permisif, dan Pola asuh demokratis.

Pada seminar tersebut pemateri juga menyampaikan dengan adanya pemahaman terhadap pola asuh tersebut diharapkan para peserta yang terdiri dari pengelola TPA juga berperan sebagai orang tua mampu memilih dan menerapkan pola asuh yg terbaik bagi anak.

Seminar tersebut juga diharapkan mampu membuat para peserta lebih mengenal pola perkembangan anak dengan tujuan agar orang tua dapat menerapkan pola asuh yg tepat sesuai dengan tahapan perkembangan anak mulai dari sebelum lahir, bayi, balita dan seterusnya sehingga mengasuh anak tidak dapat dilakukan secara mendadak.