PG PAUD STKIP BBG Akan Adakan Seminar Pendidikan & Kepemimpinan

21 Agustus 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi PG PAUD STKIP BBG akan mengadakan Seminar Pendidikan. Kegiatan yang bertema “Mengembangkan Nilai-Nilai Karakter Melalui Latihan Kepemimpinan” dijadwalkan akan berlangsung pada Rabu (18 September 2019) di aula kampus setempat. Pemateri kegiatan tersebut adalah Drs. Musdiani, M.Pd. (Kepala Unit PPL & Michro Teaching kampus setempat).

Riza Oktariana, M.Pd. Penanggung jawab kegiatan menyatakan bahwa ini merupakan salah satu program hibah yang didanai oleh LL Dikti Wilayah XIII Aceh. Kegiatan ini juga terselenggara atas kerja sama antara Prodi dan himpunan mahasiswa PAUD. Kita harapkan melalui seminar ini akan tercipta pendidik dan calon pendidik yang tidak hanya cerdas tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan yang berkarakter.

Fitri Ramadhani, Ketua Pelaksana menyatakan bahwa seminar terbuka untuk umum namun diutamakan bagi mahasiswa, guru, dan siswa yang ada di Banda Aceh dan Aceh Besar. Pendaftaran dibuka sejak Agustus sampai 15 September 2019.

“Tujuan kegiatan adalah pendidik, calon pendidik, dan pelajar supaya memiliki kecakapan dalam kepemimpinan,
jiwa sosial, dan mempunyai kemampuan analisis yang baik. Kegiatan ini juga bagian dari upaya pembentukan karakter manusia yang aktif , kreatif dan inovatif,”pungkasnya.

Info lebih lanjut hubungi narahubung Fitri (085224578497) dan Mala (082167788419).