PG PAUD BBG Adakan Sosialisasi Budaya Akademik

2 November 2019 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Prodi PG PAUD BBG adakan sosialisasi tentang budaya akademik. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat, Jumat (1/11/2019). Kegiatan diikuti oleh puluhan mahasiswa PG PAUD berbagai angkatan. Hal yang disosialisasikan yakni administrasi perkuliahan, pengisian KRS, pengenalan dosen wali, konversi nilai, dan tata laksana perkuliahan.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga diperkenalkan tentang tata cara penggunaan sistem opensimka. Hal ini tentu sangat penting karena pada era milenial pembelajaran sudah berbasis teknologi.

Fitriah Hayati, M.Ed., Sekretaris Prodi menyatakan bahwa kegiatan ini dilakukan berdasarkan hasil evaluasi pada awal semester dan akhir semester lalu. Banyak mahasiswa masih ada yg belum mengerti tentang sistem akademik sehingga terkendala dalam proses perkuliahan.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan perkuliahan dapat berjalan dengan lancar dan mahasiswa dapat menyelesaikan studi tepat waktu,”pungkasnya.