Perpustakaan Nasional RI Hibah Buku untuk Perpustakaan UBBG

15 Desember 2023 | BBG News

BANDA ACEH, BBG NEWS–Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas RI) menyerahkan hibah buku ke Perpustakaan UBBG Banda Aceh (11/12/23) yang berlangsung di Perpustakaan UBBG.

Penyerahan buku hibah dilakukan oleh Sultan mewakili dari Perpusnas RI yang diterima oleh Wakil Rektor I UBBG Dr. Rita Novita, M.Pd dengan jumlah 400 judul buku dengan jumlah eksemplar 800.

Plt. Kepala Pusat Pengembangan Perpustakaan Sekolah/Madrasah dan Perguruan Tinggi Perpustakan Nasional RI Nurhadi Saputra S. Sos M.Si menyampaikan bantuan buku siap layan dalam rangka peningkatan kualitas layanan koleksi yang ada di Perpustakaan Perguruan tinggi Swasta sesuai dengan Standar Nasional Perpustakaan (SNP). Sebanyak 23 Perpustakaan Perguruan Tinggi Swasta seluruh Indonesia salah satunya Perpustakaan UBBG Banda Aceh

Sultan dalam hal ini juga menyampaikan bahwa semoga buku yang diserahkan ini bermanfaat untuk semuanya terlebih untuk civitas yang ada di UBBG Banda Aceh. Harapan buku yang diberikan dapat meningkatkan literasi dan minat berkunjung ke perpustakaan terus meningkat.

Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Inovasi menyampaikan bahwa turut berbahagia atas hibah buku yang diberikan Perpusnas untuk perpustakaan UBBG untuk meningkatkan literasi bagi mahasiswa. “Di samping itu bila kedepan ada hibah Kami juga siap menerima terutama hibah dalam bentuk elektronik seperti komputer dan buku dalam bentuk elektronik,” ujarnya

Kepala Perpustakaan UBBG Ashabul Kahfi, S.IP juga mengucapkan terima kasih atas buku yang diberikan ke Perpustakaan UBBG. Tentunya buku tersebut sangat bermanfaat untuk pemustaka dalam menggalakkan minat baca. Kegiatan ini juga merupakan bentuk dari kerja sama Perpustakaan UBBG dengan Perpusnas RI pada tahun 2022.